Комплексное решение для организаторов соревнований по пауэрлифтингу 1POWER | На базе системы 1С v7.7 |
Описание |
|
Как использовать 1POWER : 1. Устанавливаем оболочку 1С:Предприятие v7.7 и запускаем. 2. Добавляем в список информационных баз новую базу нажатием кнопки "Добавить". В диалоге "Регистрация информационной базы" вводим название базы (например "1POWER"), а также указываем путь к каталогу "1power", так как указано на рис.1. Далее жмем "ОК". рис.1 - Регистрируем 1POWER в оболочке 1С
3. Выбираем зарегистрированную базу и запускаем. В диалоге авторизации указываем нужного пользователя в зависимости от роли, выполняемой пользователем. рис.2 - Авторизация
4. Открываем систему. В стартовом диалоге "Соревнования" необходимо выбрать существующие соревнования двойным кликом по нужной строке, либо добавить новые соревнования нажатием на кнопку . рис.3 - Выбор соревнований
5. После добавления соревнований, переходим к заполнению номинации. Для этого выбираем меню "Справочники"->"Номинация", либо нажимаем на ярлычок на панели программы. Диалог "Номинация" отображает список предварительно заявившихся участников, имеет возможность отбора участников в списке по весовой категории ("Фильтр по весовой категории"). Нажатием на кнопку , расположенную в левом верхнем углу, добавляем участника, заполняем необходимые поля и нажимаем "ОК", подтверждая сохранение. При необходимости можно удалить созданного участника, либо откорректировать информацию, нажатием соответствующих кнопок в Левом верхнем углу текущего диалога.
рис.4 - Заполняем номинацию
6. Заполняя Номинацию, попутно вносим данные в справочники "Тренеры" и "ДСО". Действия по добавлению, редактированию, удалению элементов производятся аналогичным предыдущим справочникам образом.
рис.5 - Заполняем справочники "Тренеры" и "ДСО"
7. Если есть необходимость распечатать текущую номинацию (например для публикации на интернет-ресурсе), нажимаем меню "Протоколы"->"Номинация".
8. Все справочники заполнены. Переходим к
процедуре формирования потока. Нажимаем меню "Задачи"->"Формирование
потока" или на ярлычок
на панели. В
открывшемся диалоге, в зависимости от того, нужно ли нам разделить
весовую категорию на группы или создать поток состоящий из одной или
нескольких категориях, выбираем действие в правом верхнем углу (группировать
или разделить). В зависимости от выбранного действия, в левой части
диалога появляются данные по весовым категориям.
рис.7 - Формирование потока
9. Жеребьевка. Переходим в меню "Проведение"->"Жеребьевка" либо нажимаем на ярлычок на панели. Открывается диалог "Жеребьёвка потоков". Выбираем из раскрывающегося списка необходимый поток и нажимаем на кнопку ("Провести жеребьевку"). Система проведет жеребьевку участников потока с использованием генератора псевдослучайных чисел.
рис.8 - Жеребьевка
10. Жеребьевка проведена. Если есть необходимость распечатать протокол жеребьевки нажимаем меню "Протоколы"->"Протокол жеребьевки", либо ярлычок на панели.
11. Переходим к процедуре взвешивания участников. Нажимаем меню "Задачи"->"Взвешивание", либо ярлычок на панели - открывается форма взвешивания. В раскрывающемся списке выбираем необходимый поток. В таблице, двойным кликом выбираем нужного участника для заполнения результатов взвешивания и начальных весов в упражнениях. После того как будут заполнены необходимые поля, нажимаем "ОК", подтверждая сохранение. В таблице, участник прошедший взвешивание, будет помечен символом *.
рис.9 - Процедура взвешивания
10. Начало соревнований. Переходим в меню "Задачи"->"Потоки" либо нажимаем на ярлычок на панели. Открывается диалог "Сформированные потоки". Нажимаем на кнопку . Открывается основная консоль секретаря - электронный протокол. В таблицу протокола уже внесены все участники текущего потока. Двойным кликом на стартовых килограммах участников можно изменить заявленные на первый раунд веса. Также, нажатием на кнопку "СТ" в правой части консоли, можно заполнить данные о наклоне и высоте стоек и высоте страхующих приспособлений для жима лежа и приседания. Когда все готово, нажимаем кнопку "СТАРТ" в левом верхнем углу. Соревнования начались.
рис.10- Основная консоль
11. В процессе соревнований, система автоматически определяет
вызываемого на помост участника, а также троих готовящихся и показывает
высоту стоек для вызванного участника. Нажатием кнопки "ПУСК" ,
расположенной в правой части консоли секретарь может активировать
таймер. В зависимости от оценки судей, секретарь нажимает кнопки
"Вес взят" или "Вес не взят" на консоли. Заявить вес на следующий
подход можно по двойному клику на соответствующей ячейке таблицы и
указания действия в открывающейся форме установки по участнику -
изменить вес, закончить упражнение, закончить соревнования (с указанием
причины).
рис.11- Основная консоль, процесс соревнований.
12. Соревнования завершены. Необходимо распечатать нужные протоколы (Выбираем в меню "Протоколы" нужный протокол, вводим параметры и нажимаем "Сформировать"). Необходимо также указать параметры вывода протоколов и подсчета очков - меню "Настройки"->"Параметры" либо нажатием ярлычка на панели. В отрывшемся окне, на вкладке "Основные" необходимо указать зачетную границу - разряд выполнение которого позволяет участнику добавлять набранные очки в командный зачет, а также предельное количество участников одной команды которое может быть учтено при подсчете командных очков. Здесь же можно указать тип подсчета командных очков - по регионам либо по городам.
рис.12- Настройки, основной раздел На вкладке "Протоколы", секретарь может указать
строки выводимые в шапке протоколов текущих соревнований, а также
тип отображения команды участника - город, регион либо Регион+Город.
рис.13- Настройки, раздел "Протоколы"
13. Если необходимо вести Он-лайн трансляцию текущего протокола, открываем Консоль оператора Он-лайн трансляции нажатием меню "Проведение"->"On-line Трансляция" или ярлычка на панели. В отрывшемся окне выбираем транслируемый поток нажатием на кнопку выбора в левой части формы. Затем вводим интервал обновления, и параметры подключения к вэб-серверу по протоколу FTP. Нажимаем "Подключиться". Если соединение прошло успешно, нажимаем большую кнопку "START !". Трансляция начата.
рис.14- Консоль оператора On-line трансляции
Ссылка на страницу с протоколами будет иметь следующий вид: <http://> <адрес сайта> <имя каталога в настройках> </online.html> где <адрес сайта> - вэб адрес вашего интерент ресурса (например belpower.narod.ru) <имя каталога в настройках> - имя каталога указанного на вкладке "ОнЛайн" формы "Настройки" (Внимание! Данный каталог должен присутствовать на сервере)
Успехов в работе с системой 1POWER !
|
|||||||||
--|||----|||- 1POWER | Igor Yevdokimov |